Profil Lulusan D3 Manajemen Informatika

Visi Program Studi

“Menjadi program pendidikan jarak jauh pilihan, yang menyelenggarakan layanan pendidikan Manajemen Informatika, dengan kecirian di dalam pemanfaatan teknologi bagi dunia bisnis, yang diakui secara internasional, serta tidak henti berinovasi secara berkelanjutan” (a distance learning program of choice that excels in providing high-level information of Management education is specialized in business-IT, recognized internationally, and champions innovation)”.

Misi Program Studi

1. Menyelenggarakan lingkungan pembelajaran yang kondusif guna mengembangkan kualitas dari talenta-talenta yang dimiliki oleh peserta didik dan tenaga pengajar dalam bidang manajemen informatika (nurturing students and lecturers with creative and value-adding talents in management information system by creating a suitable environment).
  2. Mendidik peserta didik dalam bidang manajemen informatika, meliputi keahlian dan pengetahuan di dalam analisa, perancangan, dan implementasi manajemen informatika, guna menghadirkan peningkatan kinerja proses bisnis serta solusi manahemen informatika yang inovatif dan berkualitas, melalui proses pembelajaran intens, kegiatan penelitian, dan kolaborasi dengan para pelaku industri (educating students in manajement information systems, covering knowledge and skills in analyzing, designing, and implementing management information systems for improving business processes and to be able to create an innovative and valuable information system solution, through intensive learning process, research activities, and collaboration with global industries).
  3. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang berkelanjutan guna menghasilkan para profesional, wirausaha, dan pemimpin yang berkualitas untuk komunitas global (providing integrated knowledge to pursue further studies and create outstanding professionals, entrepreneurs, and leaders for a global community).
  4. Menyelenggarakan layanan profesional dalam bidang manajemen informatika dengan penerapan keilmuan di dalam lingkungan masyarakat (providing professional services in management information system with an emphasis on the application of knowledge to society).
  5. Menghadirkan solusi dan pemanfaatan manajemen informatika guna meningkatkan kualitas hidup Warga Negara Indonesia dan komunitas dunia (improving the quality of life of Indonesians and the international community through leveraging management information system solutions).

Tujuan Program Studi

1. Membekali fondasi dasar seorang analis sistem bagi para peserta didik, terkait dengan kemampuan dan pengetahuan dalam pengembangan sistem informasi manajemen (to provide students wirh solid foundation of system development skills and knowledge that they will need as a system analyst).
  2. Mempersiapkan para peserta didik dengan kemampuan dan pengetahuan manajemen sistem informasi, khususnya dalam kajian business intelligence, e-business, dan strategic information systems (to prepare students with skills and in depth knowledge of information systems related to business intelligence, e-business, and strategic information systems).
  3. Membekali para peserta didik dengan kemampuan untuk memanfaatkan pengetahuan bisnis terapan untuk kebutuhan industri yang khusus (to provide students with the ability to use applied business knowledge for specific industry purposes).

Kurikulum jurusan Sistem Informasi meliputi bidang-bidang sebagai berikut :

Profesi Lulusan

• Database dan E-Business Manager